市侨商会启动2018年帮扶本市侨界特困家庭行动

--

发布时间:2018-09-27信息来源:秘书处

  9月26日,市侨商会常务副会长高铨志、副会长陈仲熙、王闽、常务理事沈盈廷分别走访慰问了静安、杨浦、闵行、长宁区的4户本市侨界特困家庭,并送上帮困款。市侨商会秘书长申忠,市、区、街道侨务干部等随同慰问。


  静安区张女士家庭,夫妇均为归侨,丈夫患大病,儿子夫妇均为聋哑人,无法正常工作。小学在读的孙女从小失聪,需更换人工助听设备。


  杨浦区早期归侨凌先生家庭,本人患高血压、心脏病及脑梗,妻子患高血压,女儿智障残疾,生活不能自理。


  闵行区归侨祝女士家庭,丈夫和母亲均患大病,父亲80高龄,需时刻照顾,导致本人无法工作,女儿大学在读。


  长宁区归侨肖女士家庭,本人患白内障等疾病、需手术治疗;丈夫中风长期瘫痪在床,一双儿女都是重残无业,需长期药物治疗。


  上海市侨商会四届三次理事会通过决议,由市政府侨办提供的“2018年市侨商会帮扶归侨侨眷困难家庭建议方案”,并同意以市侨商会帮困基金,在本届理事会任期内每年支出人民币18万元用于实施该方案。同时,将继续与市慈善基金会合作,在市侨商会成员中以个人自愿帮扶上海侨界困难群体为原则募集善款,填充原市侨商会帮困基金。

原文时间:2018-09-27

原文地址:

【关闭窗口】