共话军民鱼水情,共谱军民联欢曲

-- 黄浦区侨(华)商会和区新联会开展军民共建夏季慰问活动

发布时间:2018/8/27信息来源:黄浦区侨商会


  8月18日上午,黄浦区侨(华)商会和黄浦区新联会走进武警上海总队执勤第四支队三大队十中队,开展军民共建夏季慰问活动,共话军民鱼水情,共谱军民联欢曲。黄浦区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席戚显蕙,黄浦区侨(华)商会会长、上海宏年实业投资有限公司董事长李飞康,黄浦区侨办副主任施海燕,十中队指导员汪长旌出席活动。

 

  各位理事初到达人民大道200号的十中队驻地,就走进中队荣誉室参观学习。中队先后荣获“世博安保先进集体”“全国先进基层党组织”“全国拥政爱民模范单位”“南京路上学八连模范中队”等荣誉,中队还连续24年被总队评为基层建设标兵中队,中队党支部连续35年被总队评为先进党支部。理事们还了解到,中队坚持每月20日在南京路上开展为民服务活动,数十年如一日,雷打不动,大家一致对十中队官兵表示由衷的钦佩和崇高的敬意。

 

  随后,武警官兵和区侨(华)商会、区新联会的理事们一同开展了精彩纷呈的联欢活动。黄浦区新联会理事俞嘉炜带来的近景魔术秀,引得战士们热烈互动;中队战士黎益池和袁寅腾分别带来歌曲演唱《西湖》和东欧民族乐曲单簧管演奏《波尔卡》饱含深情,让大家感受到了武警官兵的文武双全、多才多艺;知名相声演员赵海涛、高瑞,带来的新时代相声表演相声《迷上海》和快板《我们中国人》,引得大家阵阵喝彩。武警官兵和理事们在欢声笑语中,呈现出了军民联欢一家亲的动人场面,描绘了军民携手走进新时代的美好画卷。

黄浦区侨(华)商会和武警上海总队执勤第四支队三大队十中队自2014年建立共建单位以来,每年开展共建活动。今年,黄浦区侨(华)商会李飞康会长代表全体理事为武警十中队的4位困难战士捐赠了善款,帮助困难战士共度时艰。

 

  理事们还参观了十中队战士宿舍,纷纷为营房的整洁点赞。午餐临近时间,理事们还和武警官兵一同包饺子,唠家常。

 

  十中队排长林青海、黄浦区新联会副秘书长的李诗忆共同主持联欢活动。黄浦区侨(华)商会副会长鲍颖以及部分黄浦区侨(华)商会和区新联会的理事共近30位参加活动。

原文时间:2018-08-27

原文地址:

【关闭窗口】