黄浦区侨(华)商会召开第二届第二次理事大会

--

发布时间:2018/4/2信息来源:黄浦区侨商分会

      3月29日,黄浦区侨(华)商会第二届第二次理事大会假座苏州河畔的理事单位上海八号桥艺术空间召开。黄浦区委常委、统战部部长王庆洲,上海市侨办经科处处长、市侨商会秘书长申忠,黄浦区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席戚显蕙,上海市慈善基金会黄浦分会专项基金副主任唐连章等领导应邀出席,区侨(华)商会会长李飞康等40余名理事参加了会议。会上通报了商会2017年度工作报告、财务情况以及2018年工作计划。上海“八号桥”创意园区作为上海市侨务引智服务点在会上揭牌。


01.jpg


      申忠在致词中希望“八号桥”创意园区作为侨务引智服务点,能够不断加强与文化创意产业领域海内外华侨华人高层次人才的联系,吸引专业人才了解和关注黄浦,参与黄浦的经济社会发展,同时更好地为来沪创新创业的海内外华侨华人提供政策咨询等服务。


02.jpg


      王庆洲代表黄浦区委统战部向大会的召开以及上海市第16家侨务引智服务点落户在黄浦区八号桥园区表示热烈的祝贺,为商会以及各位理事对黄浦区乃至上海的经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。希望侨(华)商会能够把握新时代主题、紧扣新时代脉搏,紧紧围绕区委区政府的中心工作,发挥好作用。一是提高认识、练好内功;二是发挥优势、服务经济;三是加强对外交流、实现互利共赢。希望各位理事能够发扬热爱祖国、振兴中华的爱国爱乡传统,讲好中国故事,传播好中国声音,塑造好中国形象,在上海和黄浦改革发展各项事业中发挥独特优势、贡献更大力量。并表示区委统战部、侨办、侨联也将一如既往地重视、关心和支持商会工作,为商会各项工作开展提供有力保障,携手把商会真正办成有利于构建和谐社会,有利于理事事业进步,深受侨资企业欢迎和信赖的“家园”。


03.jpg


     会后,黄浦区侨(华)商会还联合上海驰翰艺术机构举办了公益竞买。竞买的10幅名家书画作品和4件玉器作品分别由商会副会长钱振峰先生和理事方鸿飞先生无偿提供。


04.jpg


      商会在上海市慈善基金会黄浦分会开设专项帐户将本次公益竞买所得25万元款项全部用于参与贫困地区的精准帮扶,把侨界爱心传播到更多贫困的乡村,助力国家打赢


原文时间:2018-04-02

原文地址:

【关闭窗口】