新加坡侨商组团访问厦门集美觅商机

--

发布时间:2018-01-26信息来源:福建桥联网

  日前,由会长吴启龙率领的日本福建经济文化促进会代表团一行27人回国交流考察,先后到访北京、福建等地。

  日本福建经济文化促进会的部分成员作为福清政协海外委员列席福清人大政协“两会”。松友摄

  在闽期间,日本福建经济文化促进会的部分成员作为福清政协海外委员列席福清人大政协“两会”,为家乡的建设发展献言献策。

  日本福建经济文化促进会代表团还与福清黄檗文化促进会进行座谈交流。

  据了解,黄檗文化是指明末清初时,以中国高僧、福清黄檗山万福寺住持隐元大师为代表的一大批中国精英人士东渡日本,传播佛学、建筑、雕刻、语言、音乐、书法、饮食、医药等中华文化,对当时江户时代的日本社会产生深刻影响。

  据悉,在京参访期间,日本福建经济文化促进会代表团先后拜访了国侨办、中国侨联等单位。

  吴启龙表示,此次带领日本福建经济文化促进会代表团到访北京、福建等地,沿途上得到了祖国、福建家乡各界的热情接待,倍感祖国的温暖及极大的鞭策。他表示今后该会将继续秉持 “团结在日八闽同胞,反馈日本社会,报效祖国建设,构建全球网络”的宗旨,致力于团结在日侨胞,架构中日两国民间沟通桥梁,积极融入祖(籍)国“一带一路” 建设,为促进中日友好及经贸合作、文化交流等作出贡献。


原文时间:2018-01-25

原文地址:http://www.fj.chinanews.com/news/fj_qlxdb/2018/2018-01-25/401058.html

【关闭窗口】