市侨商会常务副会长单位力新仪器(上海)有限公司加入国产品牌创新医疗扶贫联盟参与精准扶贫

--

发布时间:2017-12-25信息来源:秘书处


  为深入贯彻落实党的“十九”大精神和习近平总书记关于精准扶贫的系列重要指示,12月17日,大病不出县------(双百)远程医疗扶贫工程启动暨国产品牌创新医疗扶贫联盟成立大会在北京全国政协礼堂举行。十二届全国政协副主席刘晓峰,中国工程院郭应禄院士等出席。


  本次启动大会以“大病不出县------行走的医院远程医疗扶贫”和“百强民族企业捐助百县千乡万村”两个内容为主题,主要针对中西部17个重点省、市、自治区的“国家级贫困地区、省级贫困地区、革命老区、民族地区、边疆地区以及其他相关地区”,实施医疗扶贫创新协作工程。


  上海市侨商会常务副会长、力康集团董事长沈钦华先积极参加此项工作,并由上海市政府侨办牵线,在河北省政府侨办和云南省政府侨办的大力支持、推动下与当地有关贫困县建立了联系。


  医疗扶贫工程将在欠发达地区县级医院建立“国家级重点学科示范中心”,大病不出县------行走的医院远程医疗扶贫的开展,正是通过远程医疗配套设施、建设远程专家会诊,乡镇全覆盖,切实推动优质医疗资源下沉,真正帮助欠发达地区基层群众解决看病难、就医难的痛点问题。


  为支持国产医疗设备品牌发展,相关医疗设备的采购优先从国产品牌创新扶贫联盟会员单位中选取。作为国产医疗器械品牌,力新仪器(上海)有限公司被授予国产品牌创新医疗扶贫联盟副理事单位。


原文时间:2017-12-22

原文地址:

【关闭窗口】