市侨商会参加首届世界赣商大会暨第三届华赣会

--

发布时间:2017-12-01信息来源:秘书处


  11月28日上午,首届世界赣商大会暨第三届华赣会在南昌前湖迎宾馆开幕。上海市侨商会顾问谈惠法,副会长陈仲熙,常务理事刘青、理事茅志勇、孙志祥、王军良,监事狄荷蓉一行近10人参加了开幕式。


  开幕式上,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席并致辞,省委书记鹿心社致欢迎辞,省长刘奇作主旨演讲,国务院侨务办公室主任裘援平,商务部副部长王炳南,全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文致辞。


  国务院侨务办公室主任裘援平表示,多年来,江西通过“华赣会”等各种形式,吸引了一批又一批赣商、侨商和科技专业人士到江西投资兴业、创新创业,在促进江西发展建设的同时,也为乡亲们和侨胞们事业的兴旺发达提供了广阔空间。习近平总书记在十九大报告中殷切期望,全体中华儿女共担民族复兴的责任、共享祖国繁荣富强的荣光,在海外侨胞和归侨侨眷中激起参与其中的极大热忱。衷心希望各位海内外工商界和科技界的朋友们,能充分利用本届大会提供的契机,广泛接触,密切交流,寻求合作,共同助力江西未来的大繁荣、大发展。


  本会侨商会代表们表示,本次大会是一个开放型的平台,是充分发挥海外侨胞在人才、技术、资金等方面的资源优势,拓展与华侨华人各领域交流与合作的双向交流平台,通过此次会议让侨商们了解到了江西的独特优势也为他们在今后投资江西的产业发展中做了前期的了解与准备,也能为江西经济社会发展和对外开放发挥更积极的作用。


原文时间:2017-12-01

原文地址:

【关闭窗口】