静安区侨商会第一届理事会第二次全体会议顺利召开

--

发布时间:2017-11-03信息来源:静安区侨商会

  10月17日下午,静安区侨商会第一届理事会第二次全体会议顺利召开。区委常委、统战部部长凌惠康,区委统战部副部长、区侨办主任张蓓,区侨联党组书记、主席许美芳,市侨办经科处副处长、市侨商会秘书长申忠,市侨联海外联络部副部长黄蓓及市侨办、市侨联、市侨商会、市华商会领导出席了本次会议。


  会上,会长陈峰向大会作一年来侨商会工作报告。从坚持制度化运作,加强自身建设;积极搭建平台,服务广大会员;参加社会活动,履行社团职责三大方面作了汇报。希望广大侨商能不忘初心、牢记使命,携手努力,为区域经济助力,为区域发展服务,为“国际静安,圆梦福地”建设做出贡献。


  郭纯青、季天娇、杨锚福三位侨商代表依次进行交流发言。从不同的角度,就侨资企业在经济发展中发挥独特资源优势,推动经济和社会发展发表了感言,引发了在场广大侨商的共鸣。


  申忠副处长代表市侨办、市侨联、市侨商会、市华商会对静安区侨商会第一届理事会第二次全体大会顺利召开表示祝贺,同时介绍了市侨商会换届选举情况。我区侨商会许君婉名誉主席、陈峰会长等多位会员当选为副会长、常务理事和理事等职。申处长衷心希望静安区继续建设好侨商会这个“侨商之家”,积极支持侨商参与经济建设,依靠广大侨商、发挥会员作用,加强组织建设,提升侨商分会的工作水平。


  凌惠康部长代表中共静安区委统战部、区侨办、区侨联,对静安区侨商会成立一周年表示祝贺。凌部长充分肯定了“撤二建一”以来,静安区侨商会在参与静安区经济建设和社会发展的积极推动作用。同时就静安区侨商会未来发展提出三点要求。一是继续高举爱国主义伟大旗帜,团结广大侨商,发挥好优势条件。二是加强侨商会组织建设,不断增强凝聚力、向心力和吸引力。三是进一步增强南北两片的深度融合,实现从身到心的融合。正值党的十九大召开之际,凌部长希望广大侨商紧紧团结在习近平总书记为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为中国更好的明天,我们也将为此而努力奋斗。


  会前,凌惠康部长专门会见了静安区侨商会的班子成员,并与大家亲切交流。为了庆祝静安区侨商会成立一周年,常务理事、上海丹鼎画院院长夏明来特意向大会赠送了艺术花瓶,表示祝贺。


原文时间:2017-11-03

原文地址:

【关闭窗口】