近100名知名侨商汇聚辽宁

--

发布时间:2017-09-27信息来源:华商晨报

   昨日,中国侨联副主席康晓萍与张茵等近100名知名侨商汇聚辽宁。


  今天上午,由中国侨联和辽宁省人民政府主办,中国侨商会和辽宁省侨联、辽宁省商务厅、沈阳市政府、大连市政府承办的“2017海外侨胞故乡行-走进辽宁”活动将在辽宁友谊宾馆正式启动。届时将举行投资项目洽谈会,并现场签订项目合约。据了解,合约内容涵盖环保节能、中药保健、智能早餐等多个高科技领域,以及特色小镇、游乐园、拆迁改造等大批贴近民生的重大项目。


  本次活动邀请了来自美国、加拿大、泰国、新加坡、阿联酋等30余个国家和地区的近100位海外侨商参加。省侨联介绍,作为一个投资洽谈的重要平台,本次海外侨胞故乡行活动最大的特点就是“务实高效”,每位受邀人员都带项目而来。


  昨晚,中国侨联副主席康晓萍等一行及海内外知名侨商抵达沈阳参加海外侨胞故乡行活动。辽宁省侨联主席王朝霞介绍,省侨联承办此活动旨在更好地凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,积极坚持“两个并重”,深入推进“两个拓展”,形成整体合力,有效地服务辽宁省经济社会建设。借助“海外侨胞故乡行-走进辽宁”活动,着力为海内外侨胞来辽宁创新创业搭建广阔舞台,为广大侨胞做好服务,努力把侨联建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可以信赖的“温暖之家、团结之家、奋斗之家”。


  海外嘉宾报到   


  “2017海外侨胞故乡行-走进辽宁”


  主要活动议程


  9月26日 活动地点:沈阳


  上午:举行“2017海外侨胞故乡行-走进辽宁”投资项目洽谈会。辽宁省副省长刘强、中国侨联副主席康晓萍、中国侨商会荣誉会长、侨商代表张茵等重要人员参与洽谈会。省商务厅厅长宋延麟进行专题推介。与此同时,进行项目签约仪式,开展各市项目推介和对接洽谈。


  下午:“2017海外侨胞故乡行-走进沈阳”参观考察活动。考察地点为沈阳国际软件园,省、市新侨创新创业基地,沈阳新松机器人自动化股份有限公司,中国自贸(辽宁)试验区沈阳片区。随后,沈阳市长、市委副书记和分管经贸工作的副市长、各区区长参加项目推介活动。

  

  9月27日 活动地点:沈阳


  上午:继续进行“2017海外侨胞故乡行-走进沈阳” 参观考察活动。


  下午:海外嘉宾与侨商代表一起乘坐高铁赴大连。

  

  9月28日 活动地点:大连


  上午:“2017海外侨胞故乡行-走进大连”参观考察活动。大连市领导会见部分侨商代表,召开大连市政府招商项目推介洽谈会。


  下午:参观考察中国自贸(辽宁)试验区大连片区及企业,随后进行相关洽谈协商。


原文时间:2017-09-26

原文地址:http://news.sina.com.cn/o/2017-09-26/doc-ifymenmt6964394.shtml

【关闭窗口】