为新侨侨商发展营造更优越的环境

--

发布时间:2017-09-22信息来源:南方日报(广州)

  20日,广东省新侨创新创业及侨商代表座谈会在广州举行,中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联副主席乔卫,广东省委常委曾志权等出席座谈会。新侨创新创业人士和侨商代表50多人参加了座谈会。万立骏和曾志权分别作了讲话。


  万立骏充分肯定了广东各行业各领域新侨和侨商把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。他在讲话中勉励各级侨联组织和广大新侨、侨商在创新创业过程中,要把握好五个关系:一是初心和责任的关系,要把个人和国家、民族的命运联系在一起;二是学习和能力的关系,要善于把个人的优势和创新创业结合起来;三是机会和坚持的关系,既要把握机遇,也要坚持不懈;四是创新和传承的关系,新一代侨胞也要把老侨爱国爱乡的精神和中华民族的优秀文化传承好;五是感恩和回馈的关系,要用个人的聪明才智和贡献来回馈祖国。


  曾志权在讲话中代表省委对中国侨联一直以来支持广东的发展建设表示感谢,对广大新侨和侨商积极参与、支持广东改革开放和现代化事业给予高度评价,对广东省侨联凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞服务大局给予充分肯定。他指出,广东将继续努力为新侨和侨商的发展营造更加优越的环境。他要求,各级侨联要做好服务新侨和侨商的工作,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞服务我省“四个坚持、三个支撑,两个走在前列”,为广东经济社会发展做出侨界的积极贡献。


原文时间:2017-09-21

原文地址:http://news.163.com/17/0921/06/CURBR9MQ00018AOP.html

【关闭窗口】