市侨商会成功换届 许荣茂连任会长

--

发布时间:2017-9-21信息来源:秘书处



  9月19日下午,上海市侨商会第四届会员大会和上海市侨商会第四届理事会、监事会第一次会议在上海华亭宾馆隆重举行。会议审议通过了上海市侨商会第三届理事会工作报告、财务情况报告、章程修改报告、监事会工作报告、宣布成立侨商会青委会,并通过第四届理事会、监事会和青委会负责人提名。会员大会后召开了上海市侨商会第四届理事会、监事会第一次会议,选出第四届理事会、监事会和青委会负责人人选,并举办就职典礼。世茂集团董事局主席许荣茂先生连任上海市侨商会会长。


  上海市政协副主席徐逸波,中共上海市委统战部副部长王珏,国务院侨办经济科技司副司长夏付东,上海市港澳台侨委员会主任吴捷,上海市社团管理局副局长曾永和等出席。


0009.jpg


0004.jpg


DSC_0352_副本.jpg


0003.jpg


  王珏在市侨商会会员大会上讲话,她提出了4点希望:希望侨商会致力于成为推动上海与世界各地合作交往的重要桥梁;希望侨商会致力于成为推动侨商事业更好发展的重要平台;希望侨商会为侨商、侨企与各级政府部门、与其它社会组织、与各园区之间的沟通交流搭建更多行之有效的平台;希望侨商会致力于成为团结、凝聚侨商,同圆共享中国梦的重要纽带 。


  徐逸波在市侨商会第四届理事会、监事会就职典礼上讲话,他希望上海市侨商会能够继续发挥与经济社会联系紧密的优势,成为向政府提供信息的有效渠道,成为上海加大对外合作交往的重要平台,成为服务广大侨商发展事业的坚实载体。


0007.jpg


0008.jpg


  当天上午,由上海市海外交流协会、上海市侨商会主办的“创新创业论坛”同期进行。论坛围绕国家发展大局和华侨华人事业发展需要,以服务国家“一带一路”建设和上海科创中心建设、创新驱动发展等重大战略为主线,邀请“天使粒子”发现人、美国国家科学院院士张首晟教授做题为“科技、创新与投资”的主题演讲,夏付东介绍了国侨办“万侨创新行动”计划。在沪的华侨华人创新创业者代表,上海市相关部门代表、侨商代表约350人参加论坛。


  上海市侨商会自2003年成立来,在国务院侨办和上海市各级领导的关心下,在上海各级侨务部门和兄弟省市侨商会的支持下,注重自身发展的同时,充分发挥自身优势,积极奉献,服务大局,“引进来,走出去”,积极推进“一带一路”建设;服务上海,推进上海“四个中心”和科创中心建设;服务会员,举办各项活动,帮助侨商企业创新升级、转型发展;慈善公益,秉承优良传统,情系民生、为建设和谐社会贡献力量;加强商会建设,探索创新,稳步发展,实现可持续发展。侨商会的凝聚力和号召力和作用力明显提升,在海内外产生积极影响,成为全国侨商组织中影响较大、发展较快、服务较好的侨商组织之一。


原文时间:2017-09-20

原文地址:

【关闭窗口】