2017“一带一路”华商峰会举行 330余名侨商共话发展

--

发布时间:2017-09-18信息来源:四川新闻网


  9月15日下午,在第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会期间,以“筑梦丝路・侨行天下・商通五洲”为主题的“2017‘一带一路’华商峰会暨海外侨胞故乡行”活动在成都举行。来自50余个“一带一路”沿线国家和地区的330余名侨界商协会负责人、重点侨商侨领莅川参会。


  本次峰会上,来自欧洲、亚洲、美洲等区域的9名“一带一路”侨界代表,将分别从“一带一路”的传播者、实践者与受益者的角度,围绕设施联通、政策沟通、贸易畅通、资金融通和民心相通,结合各自从事的经贸、文化、科技等领域与来自学界的代表展开对话,就“一带一路”沿线国家华侨华人如何持续推动四川与驻在国开展多领域深入合作,带动越来越多的川企“走出去”发展、与“一带一路”侨资企业合作共赢进行交流。


  四川省人大常委会副主任彭渝表示,四川作为“一带一路”和长江经济带战略的重要交汇点,在全国发展格局中地位突出。目前,四川正处于转型发展的关键时期,扩大开放合作机遇良多、前景广阔,需要广大侨界朋友继续发扬优良传统,广泛牵线搭桥,深化务实合作,共商共建共享,共同开创美好未来。


  中国侨联副主席李卓彬表示,中国侨联将一如既往地围绕中心、服务大局,发挥自身优势,积极动员更多海外侨胞、归侨侨眷来川创业兴业,助力四川经济社会发展。


  据悉,9月16日至9月18日,“海外侨胞故乡行――走进四川”活动将拉开序幕,参会侨商分赴广安、宜宾、资阳等地,实地考察当地生态旅游、现代物流、有机农业、装备制造等项目,进行商讨交流。


原文时间:2017-09-15

原文地址:

【关闭窗口】