东南亚金门籍侨商一行赴福建参与外商投资推介会

--

发布时间:2017-09-07信息来源:中国侨网

  据福建省侨办网站消息,近日,东南亚金门籍代表人士赴闽考察商务团一行29人在福州参加了由福建省侨办、福建省金门同胞联谊会主办的福建省外商投资政策推介会。福建省侨办副主任林泽春、省委统战部等有关人员出席活动。 



  林泽春表示,当前福建经济社会保持良好发展态势,“六区叠加”优势明显,是全国政策最优惠、最具成长性和竞争力的省份之一。此次考察活动安排了投资政策介绍、招商项目推介和实地考察等,就是旨在更好地服务侨商自身事业的发展,服务侨商来闽投资兴业,寻找商机,发挥福建侨台优势,更好地助力福建省“一带一路”和“新福建”建设。


  访团团长吕清便表示,与分布在世界各地的海外侨胞一样,海外金门籍乡亲也始终心系家乡和祖(籍)国。东南亚金门籍乡亲人数众多,都期盼着能够参与到“一带一路”建设中,希望今后加强与福建的交流合作,为家乡发展做贡献。


  推介会上,福建省商务厅从经济发展、基础设施、政策保障、产业传承、生态环境、人文环境等6个方面向与会成员分析了福建投资优势,还进一步介绍了福建招商引资的相关政策。


  考察团成员许晋福表示,考察团的大部分成员是第一次来到福州,此前他们与福建,特别是福州联系较少,他们很感谢福建省侨办、省金门联搭建了这样一个平台,让他们能进一步了解福建。推介会上,考察团成员还就在闽投资保障等话题展开了咨询,并表示要将此行获得的信息分享给更多的东南亚侨商。


  据悉,考察团将在福州、平潭、武夷山等地展开实地考察。


原文时间:2017-09-06

原文地址:http://www.chinaqw.com/jjkj/2017/09-06/160504.shtml

【关闭窗口】