华创会举行侨商侨智助推武汉发展大会

--

发布时间:2017-07-10信息来源:荆楚网-湖北日报(武汉)

  聚侨力借侨智,共话创业创新创富,共促拼搏赶超发展。作为第17届华创会系列活动,昨日下午,侨商侨智助推武汉发展大会在东湖国际会议中心举行,省委副书记、武汉市委书记陈一新出席并作主题演讲。

  陈一新说,2013年7月,习近平总书记视察湖北,要求加快建设成为中部地区崛起重要战略支点,争取在转变经济发展方式上走在全国前列,并提出“四个着力”要求。武汉牢记习近平总书记嘱托,按照中央和省委决策部署,正加快建设国家中心城市,高水平全面建成小康社会,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴大武汉新征程。“今天的武汉,正处于历史上最好的发展机遇期,展现崛起腾飞之势。”陈一新从六个方面介绍了武汉的战略布局和发展举措:国家战略聚焦的武汉,正致力于开启复兴大武汉新征程;山水形胜的武汉,正致力于打造世界亮点城市,高水平规划建设长江新城,优化建设武汉长江主轴;科教发达的武汉,正致力于打造全国高水平的科技创新中心,大力实施百万大学生留汉创业就业工程、百万校友资智回汉工程,谋划实施“海外科创人才集聚工程”,力争5年集聚建设科技创新平台载体1000家,汇集各类创投基金5000亿元以上,引进培养一批诺奖级、院士级全球战略科学家、产业科学家和产业领军人才,集聚100万科技创新创业人才;九省通衢的武汉,正致力于打造国际流通枢纽城市,建设互联网时代“新商都”;工业重镇的武汉,正致力于打造新民营经济集聚地,着力提升武汉产业在全国全球的竞争力影响力;宜人居住的武汉,正致力于打造世界知名滨水生态绿城,共抓长江大保护,做好“大湖+”文章,推动教育医疗文化优质化。


  陈一新表示,武汉将全力打造国际智力人才港和海归人才集聚地,给予最优政策、最佳环境、最好服务,竭力让回归的华侨华人在汉心无旁骛地创业创新创富,让武汉成为更多华侨华人的圆梦之地。


  武汉市市长万勇主持大会。


原文时间:2017-07-09

原文地址:http://news.163.com/17/0709/06/COSQ3D94000187VI.html

【关闭窗口】