黄浦区侨商分会召开第二届第一次理事大会

--

发布时间:2017/2/28信息来源:黄浦区侨商分会


  2月23日,黄浦区侨商分会第二届第一次理事大会假座淮海中路755号的理事单位德福乐(上海)餐饮管理有限公司召开。上海市人民政府侨务办公室副主任李群策,中共黄浦区委常委、统战部部长王庆洲,上海市人民政府侨务办公室经科处处长、上海市侨商会秘书长计宁,中共黄浦区委统战部副部长、侨办主任、侨联主席戚显蕙等领导应邀出席,市侨商会副会长、区侨商会会长李飞康等40余名理事参加了会议。


  会议由李飞康会长通报侨(华)商会2016年工作和财务情况,并介绍了2017年商会的主要安排,由常务副会长吴蓓琪主持。


  李群策副主任代表市侨办对理事大会的召开表示祝贺,并对侨(华)商会今后的工作提出了希冀:一是处理好“大商”与“小商”的关系,要围绕黄浦区的发展在商言商,帮助会员企业的壮大发展;二是处理好“公转”与“自转”的关系,进一步激发商会自身的组织活力,服务上海和黄浦的各项事业建设;三是发挥好桥梁纽带作用,借助侨商海外网络广泛的独特优势,把更多的海外优质资源吸引到上海,落地到黄浦。


  王庆洲部长希望商会继续发挥好“以侨为桥、以侨引侨,侨带侨、侨帮侨、侨连侨”的作用,使黄浦区的侨资力量更加扩容壮大,侨资企业更加汇聚繁荣。要紧紧围绕黄浦区域经济发展的中心任务,在促进发展中实现自身的价值。并表示,党和政府的侨务部门要借成为侨资侨企做好对接服务,依法依规、尽心尽力帮助解决侨商发展中的困难和问题。


  会后,商会安排理事前往金山参观了荣获“2015年上海市循环经济重点企业”、“2016年上海市重点产品质量技术攻关成果奖”的理事企业上海萌砖节能材料科技有限公司,深入了解萌砖公司在循环经济领域所做的技术创新及传统制造企业在走向先进制造、绿色发展、低碳经济升级转型中的发展新机遇。


原文时间:2017-02-28

原文地址:

【关闭窗口】