侨商在上海科创中心建设中显示不凡身手

--

发布时间:2016-04-29信息来源:新华网

  (记者吴宇)手术导航系统、家庭智能健康检测技术、裸眼3D技术……这些侨资企业的最新科技成果亮相近日举行的“第四届中国(上海)国际技术进出口交易会”(简称“上交会”),显示出侨商在上海科技创新中心建设中的不凡身手。


  据上海市人民政府侨务办公室介绍,以“智慧民生,未来之路”为主题的“上交会”侨商高新技术展区,展示面积达252平方米,共分智慧随行、智慧健康、智慧科技三个板块,30家参展高科技企业从近200家报名的侨资企业中遴选产生。


  除了参展“上交会”,上海市侨办还主办了“上海侨商高新技术发展主题论坛”,组织相关侨资企业阐述最新科技创新成果,积极参与上海科创中心建设。


  上海市侨办主任徐力表示,推动“万侨创新”,是侨务工作服务上海科技创新中心建设和为侨商服务的重要内容,上海市侨办今后将努力拓展为侨服务新平台,继续为海外华侨华人回国创新创业提供服务。


原文时间:2016-04-28

原文地址:http://www.sh.xinhuanet.com/2016-04/28/c_135320063.htm

【关闭窗口】