侨商参展上交会成新亮点

--

发布时间:2016/4/25信息来源:中国新闻网

  【解说】裸眼3D、减肥大米、3D画笔、电子试镜屏这些好玩又实用的高科技展品近日在第四届中国(上海)国际技术进出口交易会的“上海侨商高新技术展区”内亮相,吸引了许多观众驻足观看。


  展区共分智慧随行、智慧健康、智慧科技三个板块,实现主题性、技术性、趣味性、可操作性相结合,力新仪器的手术导航系统、家庭智能健康检测系统技术,万维云视公司裸眼3D技术等一批侨资企业最新科技成果集中展示,力求将侨商展区打造成“上交会”的亮点展区之一。


  上海市政府侨务办公室主任徐力22日告诉记者,侨商自身的特性,决定了他们能够亲自接触到国外的高精尖技术,并将其带回国内。


  【同期】(上海市政府侨务办公室主任 徐力)


  我们参加上交会正式的展示,作为侨办来参与的话,已经是第二次了。去年我们有170多平方米的展台,今年我们扩大到252平米的展台。所以我们参与的企业会更多,在200多家企业中我们选了30家(侨商)企业做展示。整个科技的含量一直在提高,你可以去看看,很多的产品都是非常吸引人的。


  【解说】同日,由上海市政府侨办主办、上海市侨商会承办“智慧民生、未来之路”——上海侨商高新技术发展主题论坛也在上海世博展览馆举行。


  徐力说,上海市侨办将努力拓展为大局、为侨服务新平台,继续为海外华侨华人回国创新创业提供服务。希望广大海外侨商能发挥自身优势,大力倡导并推动“万侨创新”,积极参与到上海科创中心建设中来。


  【同期】(上海市政府侨务办公室主任 徐力)


  我们除了让他们在交易会上作展示之外,还会通过论坛这种形式,来介绍他们自己的产品,让大家能够更多的去了解他们。同时我们还会通过一些企业的对接,线下为他们做一些具体的服务。


  记者徐明睿上海报道


原文时间:2016-04-23

原文地址:http://www.sh.chinanews.com/spxw/2016-04-23/3787.shtml

【关闭窗口】