青浦区侨商协会召开年会,继续增强功能

--

发布时间:2016-04-11信息来源:青浦区侨联

  日前,青浦区侨商协会召开工作年会。青浦区委常委、统战部部长韩顺芳,区委统战部副部长石惠军,区侨联党组书记、主席杭萍等领导出席了会议。


  区侨商协会常务副会长沈钦华主持会议。荣克敏常务副会长作工作报告,从认真领会中央精神、坚定深化改革信念、维护会员合法权益、探寻最佳服务方向等五个部分向大家汇报了协会一年来的工作成果并就下阶段主要工作谈了设想。高洁秀监事长向大家通报了协会年度财务情况。


  屠海鸣会长在会上作了香港形势报告,内容丰富,信息量大,既谈了他的亲身经历,也谈了他的切身体会,以大量第一手资料向大家介绍了香港近期情况。


  韩顺芳部长在讲话中充分肯定了侨商协会一年来所做的工作,赞扬区侨商协会在区侨办、侨联领导下,围绕区委区政府中心工作,不断创新、主动作为,在服务侨商、服务大局方面作出了应有的贡献。特别称赞以屠会长为代表的企业家们,以实际行动拥护“一国两制”、践行爱国爱港所心血和努力。


  韩顺芳对协会今后工作提了三点意见。一是提升能级,进一步增强侨商组织凝聚力。希望协会进一步增强服务功能、联络功能和凝聚功能。将广大侨商的思想认识统一到区委区政府的决策部署上来、将大家的智慧和行动倾注到达成经济社会建设的各项目标任务上来。二是抢抓机遇,进一步释放侨资企业发展活力。一方面,要提升平台功能,助推企业转型发展。要为侨企搭建知情明政的平台,构建多元对话的平台,提供更大的发展舞台。另一方面,要树立“亲清理念”,在构建新型政商关系中发挥积极作用。三是服务大局,进一步提升侨商协会贡献力和影响力。在服务经济发展、积极建言献策、坚定爱国爱港方面,继续发挥独特优势,贡献智慧和力量。韩顺芳还要求侨办、侨联等主管部门要进一步下沉重心,在指导侨商协会开展各项工作方面继续做好服务工作,进一步发掘培养侨商群体中有作为、能担当的代表人士,为他们发挥作用提供更加丰富的平台,进一步加强涉侨工作统筹协调,更好营造有利于侨商发展的投资、工作和生活环境。


原文时间:2016-04-08

原文地址:http://obridge.eastday.com/renda/hwzq/obridge/jszd/xgwz/u1ai6095047.html

【关闭窗口】