爱心雅集慈善晚会筹款300万救助重病家庭

--

发布时间:2016/1/25信息来源:黄浦区侨商分会


  112日晚,第五届“爱心雅集”慈善晚会暨黄浦区慈善捐赠仪式在兰心大戏院温馨上演。现场爱心涌动、暖意融融,约700名港澳台侨胞捐出善款人民币300万元,注入上海市慈善基金会“爱心雅集”慈善专项基金,专项用于救助沪上因患大重病而致贫的特困家庭。与此同时,市侨商会副会长许君婉和黄浦区内多家爱心企业也向市慈善基金会黄浦区分会捐款人民币近3300万元,用以支持区内慈善公益事业。市慈善基金会理事长冯国勤出席活动。


  市慈善基金会“爱心雅集”专项基金成立于2008年底,旨在帮助因患大重病而致贫的特困家庭,在资助他们医疗费用的同时,还注重人文关怀和心理慰藉。“爱心雅集”通过举办慈善晚会募集善款,截止2015年底已募集善款973万元,出资690.4万元,帮助了516户大重病家庭。活动已成功举办四次,每次都得到了捐赠方和各路明星的积极响应和热情参与。大家专程从港、澳、台及海外千里迢迢赶来上海,慷慨解囊、献演节目,用至真、至诚、至爱谱写了一曲曲动人的乐章,精彩纷呈、温暖人心。


  据了解,“爱心雅集”专项基金管理规范、决策民主、运作透明,依托各区县分会和街、镇社会救助所对申请者进行审核;建立由捐赠方代表和上海市慈善基金会代表共同组成的管委会,其中唐尤淑圻担任主任,叶温金燕、许君婉担任副主任,坚持每年召开管委会会议,讨论决定资助对象和资助金额;并向捐赠方公开账本,年末接受审计,媒体公示,接受社会监督。


  作为黄浦区第二十二届“蓝天下的至爱”系列慈善活动的重要组成部分,第五届“爱心雅集”慈善晚会暨黄浦区慈善捐赠仪式由市慈善基金会、黄浦区人民政府主办,黄浦区精神文明建设委员会办公室、市慈善基金会黄浦区分会承办。


  黄浦区委书记翁祖亮、区长汤志平,市委统战部副部长赵卫星,市政协港澳台侨委员会主任丁志坚,黄浦区政协主席、市慈善基金会黄浦区分会会长张华,区委副书记张浩亮,黄浦统战部部长巢克俭,黄浦区副区长吕南及市慈善基金会副理事长金闽珠、吴明、谢玲丽、姚宗强,副理事长兼秘书长方国平,常务副秘书长马仲器、吴秋珍等参加了活动。


原文时间:2016-01-25

原文地址:

【关闭窗口】