黄浦区侨(华)商会第一届三次理事大会暨第一届理事会换届会议成功召开

--

发布时间:2016/1/7信息来源:黄浦区侨商分会


  1月6日,黄浦区侨(华)商会第一届三次理事大会暨第一届理事会换届会议成功召开。上海市人民政府侨务办公室副主任刘建平,上海市侨联副主席杜宇平,中共黄浦区委副书记张浩亮,中共黄浦区区委常委、统战部部长巢克俭,香港华侨(华)人总商会会长古宣辉先生,俄罗斯上海商会、南部非洲上海工商联谊总会等侨团代表,兄弟区县侨办、侨联领导和侨(华)商会会长,以及商会理事等130余人出席了此次大会。友好侨团澳门南安同乡会以及海外侨团加拿大上海侨商联合会、丹麦上海同乡会为大会的成功召开发来贺信。


  大会审议并通过了区侨(华)商会第一届理事会工作报告和财务报告,通过了《黄浦区侨(华)商会第一届理事会换届工作细则》和《黄浦区侨(华)商会章程(草案)》,并根据《章程》规定,在前期走访、民主协商、个别推荐的基础上选举产生了新一届理事会领导班子,由上海市侨商会副会长、上海宏年实业发展有限公司董事长李飞康任会长,上海锦秋房地产有限公司董事长吴蓓琪、澳大利亚威廉时装(上海)有限公司周伟民任常务副会长,王兆伟、卢恬儿(女)、司徒婉雯(女)、刘涛、张荣耀、钱振峰、王健、鲍颖(女)任副会长,会上还特聘原常务副会长汪仲德为名誉会长。


  继任会长李飞康在会上发言说,黄浦区侨(华)商会第一届理事会自2012年成立以来,结合黄浦中心城区的区位优势和上海的各项重要发展战略,并根据侨(华)商会自身发展需要,通过搭建商贸往来、联谊交流、会员服务、公益慈善、人才培养、军民共建等六大平台,特设立青年组、巾帼组、文体组三个分组共同推动理事会工作的开展,服务商会理事创新创业,引导理事投身区域经济社会发展。区侨(华)商会新一届理事会将继续帮助理事解决发展中遇到的实际困难和问题,在参与自贸区建设、长江经济带建设、“互联网+”以及“一带一路建设”等方面引导鼓励理事做大做强。


  市侨办刘建平副主任、市侨联杜宇平副主席先后讲话,对新一届黄浦区侨(华)商会的成立表示祝贺,同时也对区侨(华)商会的发展提出了新的要求。黄浦区委副书记张浩亮最后对区侨(华)商会第二届理事会的发展提出了三点希望:一是立足黄浦,参与推动黄浦“十三五”发展。二是凝聚共识,加强理事队伍的自身建设。三是着眼未来,增进海内外侨商组织间的联谊交流。


  会后,上海市侨联副主席、沪上知名主持人王勇带领艺术家李雪等献上了精彩的节目。


原文时间:2016-01-06

原文地址:

【关闭窗口】