借新型城镇化东风 上好佳集团发力中国三四线城市

--

发布时间:2015-11-06信息来源:中国新闻网(北京)

  

借新型城镇化东风上好佳集团发力中国三四线城市


  上好佳(中国)有限公司执行副总裁李培明(右一)向记者介绍上好佳工厂


  “随着国家新型城镇化的推进,上好佳要深入到三四线城市,还要深耕农村市场,这将是一个更大的市场。”上好佳(中国)有限公司执行副总裁李培明在接受中新网产经频道采访时如是说。


  近日,由中国新闻网和中国侨网主办的“点赞•侨商”系列企业走访活动来到上好佳集团上海总部。此次活动邀请了中国食品报、中国食品安全报、中国贸易报、腾讯网、环球网、光明网、央广网等十余家媒体的多位资深记者参与报道。

  

上好佳(中国)有限公司领导介绍企业情况(左一:董事长、总裁施学理)


  上好佳(中国)有限公司领导介绍企业情况(左一:董事长、总裁施学理)


  据了解,自1994年进入中国以来,上好佳在全国范围快速布局,目前生产工厂已落子上海、哈尔滨、天津、昆明、新疆等15个城市,福建新厂也已开工建设。“因膨化食品体积大,公司在各地设厂,就可以减少运输量成本,保障销售。”


  但从城市分布来看,除上海总部外,上好佳当前设厂选址多为二线城市和极少数三线城市,且多集中于东部区域。


  谈及上好佳在中原地区的发展,上好佳方面介绍,中原地区是不可忽视的市场,上好佳在河南郑州早已设厂,但占地面积小,且位于市中心扩张受限,而周边合适的土地资源稀缺,目前仍在寻找合适的位置建厂。


  随着食品行业销售承压,利润空间压缩,旺旺公司、统一企业等不少食品企业纷纷采取渠道下沉战略,抢占三四线城市市场,上好佳亦是如此。


  李培明认为,在国家推进新型城镇化契机下,农村地区发展会更快,经济水平会有很大的提高,“对于三四线销售市场,是一个很好的远景。”


  而作为一家跨国企业,除占集团最大销售份额的中国市场,以及越南、柬埔寨等南亚国家外,向中亚、西亚扩展业务也是上好佳未来发展目标之一。“当时在新疆建厂,就考虑向中亚、西亚发展,都在公司的整体发展计划中”上好佳(中国)有限公司董事长、总裁施学理表示。


  此外,施学理透露,上好佳上市计划已在酝酿中,家族将作为第一大股东。“届时,作为一个公众的上市公司,将对自身提出更高的要求。”(中新网产经中心)


  (原标题:借新型城镇化东风 上好佳集团发力中国三四线城市)


原文时间:2015-09-07

原文地址:http://news.163.com/15/0907/08/B2T6GITD00014JB6.html

【关闭窗口】