上海侨办主任与泰国侨领共论"一带一路"侨商合作

--

发布时间:2015/10/21信息来源:中国侨网 

  据上海侨务网消息,上海市政府侨办主任徐力近日在上海会见以泰国潮州会馆主席、南都集团机构总裁蔡汉强为团长的泰国侨领代表团一行近20人。


  上海市政府侨办、上海市侨商会还与云南省政协及泰国侨领代表团一行举行了座谈会,上海市侨商会副会长、上海华企投资控股有限公司董事长邵筱余,上海市侨商会副会长、上海宏年实业投资有限公司董事长李飞康,上海市侨商会副会长、上海三德房地产有限公司执行董事总经理高铨志,上海市侨商会常务理事、上海中大投资集团有限公司董事长周海敏等上海侨商代表与泰国侨领们进行了交流。


  云南省政协副主席曾华说,“一带一路”战略的实施使云南成为改革开放的前沿,希望上海侨商与东南亚各国的华商一道赴云南考察,助力云南实现跨越式发展。


  徐力表示,上海与云南有很深的合作渊源,国家“一带一路”战略为两地深化合作提供了新平台,希望两地侨商组织进一步抓住机遇、加强合作,上海市政府侨办将继续做好服务工作。


  泰国侨领代表团和上海侨商代表就“一带一路”背景下泰中两国在汽车零件业、高铁等领域的合作进行了深入交流。双方一致认为,祖国的富强为海外华商发展提供了机遇,华侨华人商会应当加强合作,为东南亚的和平与发展贡献力量。


  座谈会由上海市政府侨办主任徐力主持,云南省政协副主席曾华、云南省政协港澳台侨和外事委员会副主任杨光明,上海市政府侨办副主任刘建平,以及上海市侨办经科处负责人和上海市侨商会秘书长等参加座谈。


原文时间:2015-10-20

原文地址:http://www.chinaqw.com/jjkj/2015/10-20/67648.shtml

【关闭窗口】