感受荣光,寻求发展,陈永栽先生一行在京参加国庆系列庆典活动

--

发布时间:2015-10-13信息来源:裕景地产集团

  继“9.3阅兵”之后,陈永栽先生受国侨办的邀请,携夫人邱秀敏女士、女儿陈怡贤、女婿-香港裕景兴业有限公司董事黄正顺先生、裕景兴业有限公司首席代表陈永灿先生以及来自厦门裕景的董事总经理柯贤良先生、人事行政总监张毅勤女士与其他来自世界各地的侨胞朋友们一道再一次相聚北京,这其中不乏有耄耋之年的老者,也有大批的青年才俊。“这是我们侨胞们的专属荣耀!”许多受邀回国参加国庆活动的侨胞说。骄傲、期待、兴奋成为他们此时共同的情绪与感受。

  像往年一样,今年的国庆活动通过各种宴会、招待会、参观考察和座谈会等立体化的展示方式,为侨胞们搭建了一个了解祖国的平台,一个了解感受祖国发展荣光的绝好机会。

  9月28日上午9时许,陈永栽先生一行8人在淅沥沥的秋雨陪伴下,从香格里拉酒店出发,驱

  


  车前往奥林匹克公园内首个国家级博物馆—建设中的“中国国学中心”,考察工地现场并听取国学中心有关领导的方案汇报。本次活动是对方为陈先生的一笔捐赠而安排的,也是陈先生此次来京活动的重要组成部分。9:40左右,车辆顺利抵达工地现场,国学中心项目建设工作领导小组组长、中国国学中心主任陈进玉先生、中国国学研究与交流中心副主任李文亮先生、华鼎国学基金会秘书长陈捷延先生、中国国学中心项目现场指挥部副总指挥韩刚先生等出门迎接陈先生一行的到来。在他们的引导下,陈先生一行首先观看了项目沙盘,然后逐一听取了有关专家、领导对项目的介绍、未来国学中心的内部陈设及展陈规划等汇报,陈先生饶有兴致。在会谈过程中,陈进玉主任特别提到了“未来21世纪矛盾的解决还是要回到

  


  国学上来解决”、“拼企业拼到最后就是拼文化”等观点,可见国学对于中国社会的重要性已经上升到国家精神层面。而陈先生虽然身居海外,但历来非常重视对中华传统文化的传承与发展,小到他每年都会资助上千的菲籍华裔学生到中国学习传统文化,大到直接参与到中国国家级博物馆的建设上来并为之尽些绵薄之力。2016年的5月,陈先生还会再来国学中心,那个时候的这里将会建成中国国家级的新型公益文化设施,它将与未来相继建成的国家美术馆和中国工艺美术馆•中国非物质文化遗产展示馆一并构成中国最具影响力的国家级博物馆群……

  


  


  


  


  9月28日下午6:30分,陈永栽夫妇、黄正顺夫妇参加了国务院侨办在香格里拉酒店宴会厅为参加国庆庆典远道而来的世界各地的侨胞们举办了盛大的欢迎晚宴。新旧朋友,大家故地重逢,为祖国的66周年华诞干杯!

  9月29日上午11:30分,陈永栽夫妇、黄正顺夫妇应北京市侨办的邀请参加了在北京饭店宴会厅举行的北京市政府国庆招待会。北京市委副书记、市长王安顺向在场的近700位港澳台同胞及海外侨胞介绍了中国的改革成果、首都经济发展和未来改革的

  


  


  


  


  方向等情况。作为中国的首都,北京为海外华侨华人提供了良好的发展机遇和发展空间,希望大家要积极与北京开展多方面的交流与合作,更多地关注北京的发展机会,在北京新一轮的发展中实现自身事业更大的发展,实现个人发展和地方经济社会发展的双赢。陈先生在北京市市长王安顺旁边就坐并亲切交谈。

  9月30日17:30分,陈永栽夫妇、黄正顺夫妇出席了国务院在人民大会堂举行的国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立66周年。习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1100多位中外人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。招待会由中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持,国务院总理李克强发表重要讲话。他代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺;向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以亲切问候;向关心支持中国现代化建设事业的国际友人致以衷心感谢……

  


  记不清这是第多少次回国参加国庆庆典活动了,但每一次的“回家”都能感受到祖国的发展。活动是年年都有的,甚至是地点都未曾改变过,但陈先生所感受到的是始终祖国所给予自己的那一份荣誉……

  (感谢部分照片提供者:裕景兴业(厦门)有限公司 张毅勤女士)


原文时间:2015-10-12

原文地址:http://www.etonhold.com/templates/T_second/index.aspx?nodeid=16&page=ContentPage&contentid=1115

【关闭窗口】