百名侨商、海外华侨华人专家聚会闵行莘庄留创园

--

发布时间:2015-10-09信息来源:闵行区侨办


  为了深入落实国务院侨办“海外人才为国服务计划”,搭建侨务引智引资交流平台,发挥海外华侨华人资源优势,为“长三角”地区经济社会协同发展,为上海加快建设具有国际影响力的科创中心建言献策,由国务院侨务办公室经济科技司指导,上海市政府侨办主、浙江省侨办、江苏省侨办共同举办,闵行区侨办、上海市莘庄工业区承办的2015“相聚长三角”——海外华侨华人专家上海咨询会暨技术项目对接交流会于9月23日在上海莘闵留创园汇力得基地内举办,来自美、英、日、德等多个国家的侨商、华侨华人专业代表,以及创业企业代表、风投机构代表等近100人参加。上海市侨办经济科技处处长计宁,闵行区侨办主任彭炜林、莘庄工业区党工委副书记黄筱峰等领导出席。


  上海市政府侨办经济科技处处长计宁在致辞时表示,海外华侨和留学生企业是科技创新中的活跃元素,是技术创新创业的中坚力量。希望各位侨商朋友能感受到上海以及莘闵留创园浓厚的创业氛围,抓住机遇,立足自主创新,实现企业更好发展,为推进落实“创新驱动、转型发展”作出积极贡献。闵行区侨办主任彭炜林致辞表示,闵行区是上海市建设科创中心的重点区域,闵行区也一直致力于培育科创土壤,希望各华侨、侨商、创业者都能够感受到闵行的创新创业氛围,扎根闵行,希望在闵行的培育下,涌现出更多的科技创新企业。


  会上,企业家代表上海毅知涂装科技有限公司董事长丁维娜和上海宜瓷龙新材料股份有限公司董事长李力锋分享了在闵行创业的经历,复旦软件园总经理杨秋萍以多年的经验分享了如何做一个真正的创业者。现场开展了“莘闵路演花好月圆”的路演活动,其中有一个特别的环节,7位创业者代表展示项目后,猜数字能够得到一种花茶,寓意着“希望他们的项目能够在闵行扎根发芽,开花结果”,相关行业专家现场对“生物医药冷链解决方案”、“快速治愈感冒等多发病专利技术”等多项科技创新项目作点评,东方富海、天使投资等投资机构与各项目负责人开展交流对接。会后,与会人员还一同参观了上海莘闵留创园成功培育企业—上海安威士科技股份有限公司。


原文时间:2015-10-08

原文地址:http://obridge.eastday.com/renda/hwzq/obridge/sqkx/mh/u1ai6079868.html

【关闭窗口】