陈永栽先生受邀参加中国“9.3阅兵”观礼

--

发布时间:2015-09-17信息来源:裕景地产集团

  2015年9月1日,裕景集团董事长陈永栽先生携夫人邱秀敏女士与菲华商联总会一行包机抵达北京。他们是受中国外交部的邀请来京参加“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵观礼活动的。抵京后,国务院侨办副主任谭天星会见并宴请陈先生夫妇及部分知名侨领。

  


  2015年9月3日上午7时50分左右,在国侨办国外司副司长朱柳的陪同下,陈先生乘坐专车从住地北京国际饭店前往天安门,8时20分左右,他与正大集团董事长谢国民先生、香港科技大学校长及物理学教授、美国休斯敦大学天普科学讲座教授、物理学系教授及德州超导中心创始主任朱经武先生、爱国华侨领袖梁金山先生之子梁有成先生以及历任北京友谊医院的特邀研究员、中华医学会山东分会的名誉理事长的惠京仔女士共四位侨界代表一同登上天安门城楼。这是继上次中国65周年华诞之后,陈先生再次荣幸地登上天安门城楼观礼。在之后的采访中,陈先生说,“虽然我登上过天安门城楼,但这次在城楼上观看阅兵典礼,意义非凡。我非常关注中国军事发展,盼望祖国强大,人民生活幸福美满。”

  


  当天晚上在人民大会堂,陈先生夫妇与出席纪念活动的各国元首、部分外国政要、国际组织代表,抗战老战士老同志的代表及首都各界代表,共计6000余人一道出席观看了抗战胜利纪念文艺晚会。整场晚会主题鲜明、气势恢宏,真实再现了中国抗战的波澜壮阔的历史过程。晚会开始之际,陈先生夫妇有幸与中国国家主席习近平及夫人亲切握手。

  


  此次阅兵观礼,陈永栽先生看到中国军队的强盛之势,不禁感叹万千,他说“我是炎黄子孙,我的根在中国。我很高兴看到现在的中国强盛起来,中国人民更有尊严,更加自豪地生活”!


  (部分资料来源于网络,由裕景地产集团行政部编辑整理)


原文时间:2015-09-16

原文地址:http://www.etonhold.com/templates/T_second/index.aspx?nodeid=16&page=ContentPage&contentid=1114

【关闭窗口】