黄浦区侨华商会赴上海武警十中队开展慰问

--

发布时间:2015/8/13信息来源:黄浦区侨商分会

黄浦区侨华商会赴上海武警十中队开展慰问

  在“八一”建军节到来之际,黄浦区侨华商会会长李飞康先生携商会理事20余人于 8月7日下午赴人民大道200号,与商会的友好共建单位武警上海总队一支队十中队开展“中国梦、强军梦、华侨梦”八一慰问,活动参观了十中队的荣誉室、战士营房并观看了由商会和部队共同呈现的文艺演出。黄浦区侨办副主任张凌、区侨联副主席戚显蕙、三大队教导员武威、十中队中队长江超、十中队指导员程巍等领导以及全体驻营战士出席并观看了文艺演出。


  活动上,李飞康会长代表全体理事为武警十中队的战士们捐赠6台电脑,帮助十中队的战士们进一步加强对先进知识的学习,为即将退伍的老兵以及十中队的指战员们送上一份夏日关爱。


  李飞康会长在讲话中指出,黄浦区侨华商会与自去年与上海武警十中队签订友好共建协议以来,每年的互动都有新的亮点,今后将作为一个长期的品牌项目不断深化内涵,倡导侨界企业家学习战士们艰苦奋斗和爱国主义精神,同时鼓励侨界企业增强社会责任意识,引导侨界企业与武警部队建立和发展体现社会主义精神文明的新型军政军民关系。


  随后,在商会理事万里红以及武警十中队战士的主持下,陆续上演了海燕博客经典品牌“茄子脱口秀”和即兴戏剧表演,武警十中队国旗班的战士们为在座嘉宾表演了《中国军魂》,来自中央民族大学的十中队战士表演的舞蹈《卓玛》,获得了大家热烈的掌声和好评。


  武警上海总队一支队十中队自1982年进驻上海市黄浦区人民大道200号,接替“南京路上好八连”的勤务以来,一直担负南京路的治安巡逻任务。面对新环境和新使命,中队党支部在支队党委的坚强领导下,带领官兵坚持学八连精神,循八连足迹,走八连道路,当八连传人,经受住了改革开放、市场经济、灯红酒绿等各种复杂情况的严峻考验,出色地完成了上海APEC会议警卫、上海合作组织峰会警卫、特奥会现场警卫、奥运会上海赛区现场警卫、2010上海世博会升旗等重大临时性勤务,获得全国、全市多项荣誉称号。

原文时间:2015-08-13

原文地址:

【关闭窗口】