黄浦侨商把“不朽的梵高”请来了

--

发布时间:2014/12/1信息来源:黄浦区分会


  11月19日,“不朽的梵高”感映艺术大展新闻发布会在上海新天地举行。此次大展由上海国际艺术节中心、黄浦海外联谊会和上海高庭文化艺术有限公司共同主办,上海新天地联合主办,展览将于2015年4月28日至8月30日期间于新天地太平湖区域对外开放。新闻发布会邀请了中国当代最知名的画家、作家、艺术家陈丹青畅谈他眼中的梵高,以及大众所关心的美术教育问题。中共黄浦区委宣传部、中共黄浦区委统战部、中国上海国际艺术节中心以及黄浦区侨办、区侨联等领导出席了发布会。

 

  “不朽的梵高”感映艺术大展由澳洲Grande Exhibitions出品,采用了最新的SENSORY4™感映技术,将多媒体画廊与度身定制的展厅巧妙结合,打造出全球最振奋人心的梵高艺术展,该展曾在美国、意大利、俄罗斯、以色列等国家巡展大获成功。作为活动牵头人的黄浦侨商会副会长沈毅和黄浦海外联谊会海外顾问王保刚等人在国外观赏了该展览之后,留下了非常深刻的印象,希望能够把这种结合尖端的科技和精湛的艺术作品的特别展览引进中国,落户上海,使更多的朋友能够通过数字多媒体的形式走近梵高的作品,感受艺术大师的内心世界。回国后与黄浦海外联谊会和区侨办等部门共同商讨项目的引进,从今年3月份项目启动到项目落地历时8个月,在各方不懈地努力下,“不朽的梵高”作为2015年中国上海国际艺术节特别展于2015年开启它的中国巡展之旅。

 

  此次大展除了视听盛宴之外还包括多个创意活动。其中有露天油画市场,特别邀请一批青年艺术家、专业艺术院校师生,在展厅外设立的露天油画市集,为热爱艺术创作的人才提供一个公益开放的展示交易平台。大展还将设立艺术讲堂,邀请专家定期开讲,普及艺术教育,推广艺术文化主题。创意市集则让市民参与到精彩的城市文化生活中来。展厅里设置了衍生品的售卖区域,还有咖啡简餐区域,为参观者提供休闲娱乐,部分咖啡、点心还将从名称、造型、摆盘等各方面体现“梵高”主题。

原文时间:2014-12-01

原文地址:

【关闭窗口】