黄浦区中介机构举办讲座为侨商撑起法律保护伞

--

发布时间:2013/6/18信息来源:秘书处

  6月14日下午,黄浦区侨办邀请了中介机构为侨服务联谊会会员单位——上海华夏汇鸿律师事务所的主任计时俊为我区的侨界人士开展了涉侨法律知识专场讲座。讲座主要涉及了侨商常见法律纠纷及预防,从《物权法》、《劳动合同法》、《合同法》、房屋遗产税等方面,通过十余个生动的案例,为大家详细阐释了相关的法律条文以及注意事项。演讲嘉宾还就在座侨商提出的遇到的法律问题一一给予了解答,并和他们进行了精彩的交流互动。与会嘉宾纷纷表示此次讲座内容对企业和自身的发展有着十分重要的指导作用,为他们撑起法律“保护伞”。

  据悉,“黄浦区中介机构为侨服务联谊会”于2002年9月由原黄浦区5家中介机构在区政府侨办的支持下成立。十年来联谊会努力为经济建设服务和为侨服务,受到了侨界群众一致好评,目前与原卢湾区的3家中介机构进行对接,在新黄浦实现了全区范围的全覆盖。“黄浦区中介机构为侨服务联谊会”将在区侨办、区司法局的指导下,成为服务与联系侨资企业和侨界人士的桥梁纽带,将为侨资企业和侨界人士提供完备、规范的法律、会计、审计、公证(包括涉外业务)等中介服务。

原文时间:2013-06-18

原文地址:

【关闭窗口】