李飞康袁英琴专项公益金捐赠仪式在黄浦举行

--

发布时间:2013/6/4信息来源:秘书处

  5月29日上午,上海市慈善基金会黄浦区分会成立暨“李飞康、袁英琴专项公益金”、“见义勇为专项公益金”捐赠仪式在黄浦区机关大楼举行。上海市慈善基金会理事长冯国勤、副理事长吴明、中共黄浦区委书记周伟、副书记兼代区长彭崧、区政协主席张华、中共区委组织部部长方莉萍等领导出席了此次成立大会和捐赠仪式。冯国勤、周伟为上海市慈善基金会黄浦分会揭牌。

  捐赠仪式上,上海市慈善基金会副理事长吴明向“李飞康、袁英琴专项公益金”颁发捐赠证书。中共黄浦区委副书记、黄浦区人民政府代区长彭崧代表区委区政府向李飞康、袁英琴的爱心奉献深表敬意。

  自1989年以来,侨商李飞康、袁英琴夫妇捐款至今已经有25年,累计捐款4000多万元。侨商代表李飞康先生是新一届上海市人大代表、市侨商会副会长、黄浦区侨(华)商会会长、宏年投资有限公司总经理,去年荣膺“2012年度侨商风云人物”。李飞康表示,坚持慈善公益事业对于侨商来说,一是多一份社会责任感,尽自己所能帮助社会上的困难人士;二是营造更好的捐赠环境,维护慈善公益事业的正能量;三是感谢市区各级组织领导的支持和关心,并表示今后将一如既往的守住这份责任,播撒一片爱心。

原文时间:2013-06-04

原文地址:

【关闭窗口】